Siga-nos

sábado, 11 de janeiro de 2014

Chai – Chá Indiano Com Especiarias

Receita de Chá Indiano A alimentação da Índia é rica, perfumada e saborosa. Uma boa amostra disso é o Chai. Chá indiano com especiarias, rico em especiarias e sabor. Confira.

Imagem: Google
Autor: Andre Mafra

A alimentação da Índia é rica, perfumanda e saborosa. Uma boa amostra disso é o Chai. Chá indiano com especiarias, rico em especiarias e sabor. Confira.
Ingredientes:
    •  1 litro de água mineral
    • 1/2 copo de açúcar refinado no copo fino
    • 2 paus de canela tamanho médio
    • 1/2 copo de gengibre ralado prensado no copo fino
    •  1/2 copo de leite ninho em pó no copo grande
    •  1 colheres de chá preto inglês rasa
    •  3 sementes de cardamomo
Preparo:
1.        Medir 1 litro de água;
2.       Separar 100ml de água para diluir bem o leite;
3.       O restante colocar para ferver;
4.       Colocar as sementes de cardamomo no pilão e triturar;
5.       Lavar bem o gengibre e ralar;
6.       Por o açúcar e a canela de pau na panela e levar ao fogo;
7.       Utilizar uma colher de pau para mexer até abrir a canela. Tome cuidado para não queimar;
8.       Adicionar o gengibre limpo e ralado e o cardamomo. Misturar bem e deixe até que o gengibre solte um caldo;
9.       Acrescentar a água aquecida;
10.    Deixar ferver em fogo baixo durante 5 minutos. Mexer;
11.    Adicionar o leite em pó já diluído e deixar aquecer durante 1 minuto. Não ferver o leite;
12.    Desligar o fogo e acrescentar o chá preto. Deixe durante 1 minuto para descansar com a panela tampada;
13.    Escaldar a garrafa térmica em água quente;
14.    Coar o chai na peneira e depois experimentar, se necessário adoece mais neste instante;
15.    Coar novamente no coador de pano com o funil para a garrafa térmica;
Pronto! Agora é só se deliciar com um saboroso chai indiano. A aparência deve ser de um café com leite claro, sabor adocicado e picante por conta do gengibre.
Aproveite!
Artigo extraído do site http://casadoyoga.com.br

Fonte do Artigo no Artigonal.com: http://www.artigonal.com/receitas-artigos/chai-cha-indiano-com-especiarias-658123.html

Perfil do Autor
André Mafra é professor de Swásthya Yôga, diretor da Unidade Brooklin filiada à Uni-Yôga, editor do site http://casadoyoga.com.br e dos blogs http://casadoyoga.com.br/blog/ e http://mafrayoga.wordpress.com/

Nenhum comentário :

Postar um comentário