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segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Polenta mole italiana com molho bolonhesa

Polenta mole italiana com molho bolonhesa.A melhor forma de fazer uma boa polenta do jeitinho italiano é com farinha de milho, o famoso fubá bem cozido. Claro que existe variações deste prato típico italiano.

polenta

Autor: Claudio Romano

Polenta mole italiana com molho bolonhesa.A melhor forma de fazer uma boa polenta do jeitinho italiano é com farinha de milho, o famoso fubá bem cozido. Claro que existe variações deste prato típico italiano.
A polenta pode ser durinha e frita, recheada, e até mesmo doce,que neste caso seria chamada de mingau aqui no Brasil, principalmente na região amazônica.
Muitas vezes é usada a "milharina" para fazer polenta, que é um tipo de farinha de milho pré-cozida. Mas não adianta, a melhor polenta mesmo tem que ser feita com fubá cozido no ponto, temperado com critério e acompanhado de um bom molho de tomate que pode ser a bolonhesa.
Eu particularmente gosto de fazer o molho de tomate bem grosso e um bom ragu de carne (carne bem desfiada quase desmanchando). Então lá vai a receitinha boa pra um domingão em família, pois é um prato que rende muito.
polenta
 A polenta
O segredo é fazer uma polenta mole bem cozida e temperada.
  • 3 litros de água em uma panela grande
  • 300 gramas de farinha de milho (fubá)
  • 250 gramas de manteiga
  • 200 gramas de parmesão ralado
  • 200 gramas de queijo muçarela
  • sal
Como fazer:  Esquente a água e adicione uma colher de sopa cheia de sal (20gramas). Em uma tigela pequena com um pouco de água fria, dissolva o fubá.
Assim que a água da panela estiver bem quente, quase fervendo, adicione o fubá dissolvido aos poucos e vá sentindo o ponto. Tem que ficar em ponto de mingau. Talvez não use todo o fubá ou seja necessário acrescentar mais um pouco.
Deixe em fogo baixo por uma hora mexendo vez em quando, tomando cuidado para não queimar a fundo da panela. Acrescente mais água se necessário. Assim que der o tempo e o ponto, acrescente a manteiga e mexa bem. Apague o fogo e junte os dois queijos ralados e mexa bem. Corrigir o sal se necessário. A polenta está pronta.
O molho com ragu
Veja a receita do molho de tomate clicando aqui
Pegar um quilo de carne coxão duro cortado em bifes e deixar cozinhar no molho. Retirar os bifes e colocar com um pouco de molho, pedaços de bacon e água pra cozinhar bem em uma panela de pressão por 30/40 minutos. Tem que ficar em ponto de desfiar com um garfo. Desfiar bem a carne e acrescentar mais um pouco do molho e corrigir o sal. Neste momento você terá um bom ragu para acompanhar a polenta.
Sirva em um prato fundo pra macarrão, cubra com molho, ragu e parmesão ralado na hora.
Um detalhe: coma moderadamente se conseguir. hi hi.
buon appetito!

Se quiser saber mais, visite o blog  http://claudioromano.com.br/

Fonte do Artigo no Artigonal.com: http://www.artigonal.com/receitas-artigos/polenta-mole-italiana-com-molho-bolonhesa-6904403.html
Perfil do Autor
Chef de cozinha com especialidade em focaccias e fogazzas, pizzas e massas. Empreendedor digital, atua também em consultoria nos seguimentos de culinária, restaurantes, pizzarias, e empreendedorismo digital.

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