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terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Conheça a história do Kebab e de seu criador

O kebab é um dos pratos mais populares na Europa e está ganhando grande popularidade no Brasil. Conheça a história do prato e de seu criado, Kadir Nurmam.

Imagem:Google
Autor: Bruno Souza

O kekab é uma comida extremamente popular na Europa e que aos poucos se populariza no Brasil. Poucas pessoas conhecem como ele foi criado e popularizado e quem foi a pessoa por trás disso.
Por incrível que pareça, o kebab na forma como nós conhecemos, enrolado em um pão, foi criado na Alemanha nos anos 70 por um turco. Estranho né? Nem tanto.
Kadir Nurmam chegou à Alemanha nos anos 60 e estabeleceu residência em Berlim. Observando o ritmo de vida frenético dos berlinenses, que muitas vezes não tinham tempo para parar ou comiam andando para economizar tempo, teve uma ideia que pode parecer básica, mas que foi responsável pelo boom do mercado de kebab. Kadir começou a servir em 1972 o kebab enrolado em um pão fino, que poderia ser consumido como um lanche, parado ou em movimento.
O resultado foi um sucesso absoluto. Apenas em Berlim existem mais de 1000 locais que vendem o kebab e é estimado que na Alemanha existam mais de 15.000. O produto se popularizou por toda a Europa e isso é facilmente percebido. Em qualquer cidade grande é fácil de encontrar a especiaria criada por Kadir.
Este grande homem faleceu mês passado e sempre se disse orgulhoso de haver apresentado ao mundo esta receita de sua terra natal e ainda permitir que muitos de seus compatriotas ganhem a vida vendendo o produto. Kadir nunca buscou reconhecimento ou alguma forma de que seu produto fosse copiado.
Você já provou um kebab? Agora você conhece a história de Kadir e sua maravilhosa ideia.

Fonte do Artigo no Artigonal.com: http://www.artigonal.com/receitas-artigos/conheca-a-historia-do-kebab-e-de-seu-criador-6852013.html

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