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quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Petit fours um ótimo petisco

Petit fours um ótimo petisco. Bem legal de fazer e comer é o petit four que pode ser feito de vários sabores. A variedade é uma vantagem desta receita, pois também pode ser doce.


Autor: Claudio Romano

Petit fours um ótimo petisco. Bem legal de fazer e comer é o petit four que pode ser feito de vários sabores. A variedade é uma vantagem desta receita, pois também pode ser doce.
É um aperitivo de origem francesa que era servido doce após as refeições. Com o tempo, como toda receita, foi sofrendo suas variações para o nosso bem, hihi. Como "petit" quer dizer "pequeno", essas delicias não devem ser maiores que dois ou três centímetros, seja doce ou salgada. Petit four = pequeno forno.
É uma delicia para servir em uma reunião ou até mesmo em festas, acompanhados por uma bebidinha e se for champagne é melhor, hihi.
petit four
Bom, segue a minha receita de petit four salgado.
Massa:
  • 1 quilo de farinha de trigo de boa qualidade
  • 15 gramas de fermento (uma colher de sobremesa)
  • 750 gramas de margarina
  • 1 ovo batido
  • 25 gramas de sal (uma colher sopa)
  • 1 ovo batido para pincelar
Como fazer:  Colocar a farinha em uma tigela grande, misturar o sal. Em seguida acrescentar o fermento e a margarina deixada a temperatura ambiente. Junte o ovo batido. Misturar bem com as mãos até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por trinta minutos.
Recheio:
Pode ser feito com conservas de aliche, sardinha, azeitona, palmito, e outras variações, neste caso eu fiz com sardinhas em molho de tomate e outros com azeitonas verdes.
Montagem:
Abrir a massa em uma espessura de 1 centímetro no máximo 1,5 em uma assadeira baixa. Faça cortes diagonais sendo que o tamanho do petit four não fique maior que 2 dois centímetros. Para fazer o corte ideal, é bom usar um cortador redondo tipo roldana, daqueles que usamos para cortar pizza.
petit four
Coloque pequenos pedaços da sardinha bem no meio do petit four, assim como pedaços da azeitona. Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré aquecido deixando 40/50 minutos a 180 graus.
Agora é só servir bonitinho que será um sucesso.
bon appétit!
Veja mais no blog www.claudioromano.com.br

Fonte do Artigo no Artigonal.com: http://www.artigonal.com/receitas-artigos/petit-fours-um-otimo-petisco-6896252.html
Perfil do Autor
Chef de cozinha com especialidade em focaccias e fogazzas, pizzas e massas. Empreendedor digital, atua também em consultoria nos seguimentos de culinária, restaurantes, pizzarias, e empreendedorismo digital.

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